Lega Volley Summer Tour Rilastil Cup: 20° Campionato Italiano Rilastil Cup, a San Benedetto del Tronto definite le semifinali

Scritto da on lug 6th, 2013 e archiviato sotto la categoria beach volley, Comunicati Stampa, Notizie. Puoi seguire la discussione di questo post tramite RSS 2.0. Puoi lasciare una risposta o un trackback a questo post.

SAND VOLLEY 2013 SAN BENEDETTO DEL TRONTO

Delineato il quadro delle semifinali del 20° Campionato Italiano Rilastil Cup. La prima tappa del Lega Volley Summer Tour Rilastil Cup, l’evento itinerante di Sand Volley 4×4 che porta sulle più belle spiagge italiane le atlete del Campionato di Serie A, non ha risparmiato sorprese. Emozioni a ripetizione per il numeroso pubblico seduto sulle tribune, che ha potuto vivere un’atmosfera di festa tra tornei amatoriali, giochi e aperitivi sulla sabbia.

Domenica mattina, sul campo centrale della Beach Arena di San Benedetto del Tronto, le sfide Sicilconad Rio Bum Bum Soverato-Domar Ecolav Urbino e Metalleghe Sanitars Montichiari-Pomì Casalmaggiore.

Soverato e Montichiari guadagnano l’accesso alle semifinali grazie al primato nei rispettivi raggruppamenti. Le ragazze di Sacho Todorov mostrano già grande confidenza con la sabbia e superano 2-0 la Siamo Energia Ornavasso, anche grazie alla solidità della prima linea bulgara. Le bresciane approfittano dello scivolone di Urbino contro Bergamo e vincono il girone A: spettacolare e senza respiro la sfida tra le detentrici del trofeo e la San Marco Shipping, terminata 17-15 al terzo set per il team lombardo.

Urbino si rimette in carreggiata poco dopo, avendo la meglio su Ornavasso per 2-0 (15-9, 15-12). Nell’ultimo incontro di giornata, Bergamo annulla qualche match point (17-19 il punteggio del secondo set) ma si arrende a Casalmaggiore, che dunque stacca il pass per le semifinali.

Domattina il programma si articolerà ancora sui due campi della Beach Arena: sul Centrale a partire dalle 10.30 le due semifinali, mentre sul Campo n.2 la Finale per il 5°-6° posto. Nel pomeriggio le due finali, che saranno entrambe trasmesse da Rai Sport 1 martedì 9 luglio alle 22.45. Oltre all’agonismo in campo, tante iniziative, tornei e attività d’intrattenimento nel Villaggio allestito sul Lungomare Marconi.

Tutte le foto dell’evento – liberamente utilizzabili previa citazione del credito “Rubin x LVF” – sui siti ufficiali www.legavolleyfemminile.it e www.legavolleysummertour. La fantastica atmosfera del Lega Volley Summer Tour Rilastil Cup si potrà vivere sui social network: su Facebook i risultati e le curiosità, su Twitter gli aggiornamenti live dei punteggi, con l’hashtag dell’evento #volleysummertour2013. Altri contenuti esclusivi su Instagram e Youtube.

LEGA VOLLEY SUMMER TOUR RILASTIL CUP 2013 – 20° CAMPIONATO ITALIANO RILASTIL CUP (6-7 luglio, San Benedetto del Tronto)
Le squadre partecipanti
Girone A
Domar Ecolav Urbino:
Margaret Altomonte, Valeria Caracuta, Luna Veronica Carocci, Alice Lo Cascio, Kenny Moreno Pino, Meika Wagner. All. Pasquale Moramarco.
San Marco Shipping Bergamo: Lara Dal Canto, Marta Galeotti, Monica Ravetta, Paola Ronconi. All. Stefano Sassi.
Metalleghe Sanitars Montichiari: Silvia Agostino, Alice Martini, Elisa Rocca, Serena Milani, Gloria Santin. All. Paolo Scatoli.
Girone B
Sicilconad Rio Bum Bum Soverato: Milena Boteva, Svetlana Stoyanova, Polina Stoyneva, Rosanna Montemurro, Fabiola Iazzetti, Daniela Cianflone. All. Sacho Todorov.
Siamo Energia Ornavasso: Sara Loda, Giulia Salvi, Vera Ronchetti, Alessia Testa. All. Massimo Bellano.
Pomì Casalmaggiore: Lara Lugli, Lucia Lunghi, Fiamma Mazzini, Diletta Sestini, Valentina Zago. All. Marco Botti.

Gli arbitri designati: Alberto Dell’Orso (Pescara), Maria Giuseppa Dell’Orso (Pescara), Mattia Di Gregorio (Pescara), Alessandro Tucci (Pescara).
Il supervisor arbitrale: Giampiero Perri (Roma).

LEGA VOLLEY SUMMER TOUR RILASTIL CUP 2013 – 20° CAMPIONATO ITALIANO RILASTIL CUP
Risultati e classifiche

Fase preliminare
Sabato 6 luglio ore 10.30
Domar Ecolav Urbino – Metalleghe Sanitars Montichiari 2-1 (14-16, 15-9, 15-9)
Sicilconad Rio Bum Bum Soverato – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-13, 15-9)
Ore 11.30
San Marco Shipping Bergamo – Metalleghe Sanitars Montichiari 0-2 (9-15, 14-16)
Siamo Energia Ornavasso – Pomì Casalmaggiore 0-2 (10-15, 13-15)
Ore 16.30
Siamo Energia Ornavasso – Sicilconad Rio Bum Bum Soverato 0-2 (10-15, 9-15)
San Marco Shipping Bergamo – Domar Ecolav Urbino 2-1 (12-15, 21-20, 17-15)

Girone A: Metalleghe Sanitars Montichiari 2 (3-2), Domar Ecolav Urbino 2 (3-3), San Marco Shipping Bergamo 2 (2-3)
Girone B: Sicilconad Rio Bum Soverato 4 (4-0), Pomì Casalmaggiore 2 (2-2), Siamo Energia Ornavasso 0 (0-4).

Fase a incroci
Ore 17.30
Domar Ecolav Urbino- Siamo Energia Ornavasso 2-0 (15-9, 15-12)
A seguire
Pomì Casalmaggiore – San Marco Shipping Bergamo 2-0 (15-12, 19-17)

Fase finale
Domenica 7 luglio ore 10.30
Sicilconad Rio Bum Bum Soverato – Domar Ecolav Urbino (Gara 9)
Ore 11.30
Metalleghe Sanitars Montichiari – Pomì Casalmaggiore (Gara 10)
Siamo Energia Ornavasso – San Marco Shipping Bergamo (Finale 5°-6° posto)
Ore 16.30
Perdente Gara 9 – Perdente Gara 10 (Finale 3°-4° posto)
Ore 17.30
Vincente Gara 9 – Vincente Gara 10 (Finale 1°-2° posto)

LEGA VOLLEY SUMMER TOUR RILASTIL CUP 2013 – 20° CAMPIONATO ITALIANO RILASTIL CUP
La formula

Le formazioni in gara sono state suddivise in due gironi secondo un ranking che ha tenuto conto:
• dei risultati ottenuti nella passata edizione del Lega Volley Summer Tour
2 punti per ogni manifestazione/tappa vinta
1 punto per ogni secondo posto
0,5 punti per ogni altro piazzamento
• del campionato indoor disputato nella stagione 2012/13,
2 punti se la squadra ha militato in A1
1 punto se la squadra ha militato in A2
• del campionato indoor a cui parteciperà nella prossima stagione sportiva.
2 punti se la squadra militerà in A1
1 punto se la squadra militerà in A2

Qualora si fosse riscontrata parità di punteggio tra due o più squadre, è stata “premiata” quella meglio classificata nel campionato indoor nella stagione 2012/13.

Il ranking per la prima tappa è così definito:
1^ Domar Ecolav Urbino
2^ Sicilconad Rio Bum Bum Soverato
3^ Siamo Energia Ornavasso
4^ San Marco Shipping Bergamo
5^ Metalleghe Sanitars Montichiari
6^ Pomì Casalmaggiore

In base al ranking è stato stilato il calendario: ogni squadra affronterà tutte le formazioni del proprio girone con partite di sola andata e con la formula dei due set vinti su tre. Le squadre vincenti la prima gara non giocheranno quella immediatamente successiva, beneficiando di un turno di riposo. Ogni vittoria, con qualsiasi risultato, assegna due punti in classifica, mentre ogni sconfitta nessun punto.

In caso di arrivo a pari punti fra due o più squadre, i criteri di calcolo della classifica al termine della fase a girone saranno i seguenti:
- maggior numero di incontri vinti;
- in caso di ulteriore parità, precede la squadra con il migliore quoziente set;
- in caso di ulteriore parità, precede la squadra con il migliore quoziente punti.
- nel caso in cui perdurasse la parità tra due o più squadre, occuperà la migliore posizione in classifica la squadra con il miglior ranking ad inizio tappa.

Le prime classificate di ogni girone accedono alle semifinali. Le 2e e 3e classificate disputano uno spareggio incrociato. Le vincenti accedono alle semifinali, le perdenti giocano la finale per il 5°/6° posto. Gli abbinamenti delle semifinali saranno invertiti nel caso in cui gli spareggi incrociati siano entrambi vinti dalle squadre 3e classificate nel girone.

LEGA VOLLEY SUMMER TOUR RILASTIL CUP 2013 – 20° CAMPIONATO ITALIANO RILASTIL CUP
L’albo d’oro

1994    Fincres Roma (Turetta – Solazzi)
1995    Olimpia Teodora Ravenna (Gattelli – Bertini)
1996    Pantravel Bari (Nascimento, Ricci, Cataldo, Parenzan, Calabrese)
1997    Idrosalt Cislago (Manzoni, Mariani, Poser, Seragiotto, Bettas)
1998    Biasia Vicenza (Lombardi, Mazzoli, Paggi, Saporiti, Wiegers)
1999    Romanelli Firenze (Oliveira, Cervera, De Luca, Medeiros, Toldo)
2000    Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Paccagnella)
2001    Romanelli Firenze (Mari, Costa de Conceicao, Wagner, Savostianova, Poggi)
2002    Cia Minetti Vicenza (Costa de Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003    Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Serena, Piacentini, Golinelli)
2004    Pema Corplast Corridonia (Giogoli, Cella, Alberghini, Vecchi, Ferranti)
2005    Ecotech Volley 2002 Forlì (Moreno Pino, De Moraes An, Poli, Vecchi, Petrucci)  
2006    Nissan Aragona (Parisi, Costa De Conceicao, Boteva, Ivanova Stoyanova, Deneva Nikolaeva)
2007    Rio Yachting Aragona (Licciardello, Deneva Nikolaeva, Lo Iacono, Boteva, Ivanova Stoyanova)
2008    Atelier Dolce Vita Santeramo (Bocca, Arnoldi, Peluso, Sestini, Cella)
2009  Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010   Sicilconad Rio Bum Bum Aragona (Boteva, Caruso, De Moraes, Deneva Nikolaeva, Ivanova Stoyanova, Maiello)
2011    Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012    Tradeco Urbino (Caracuta, Cella, Moreno Pino, Santini, Sestini)

LVF

ph. Filippo Rubin

Devi essere loggato per scrivere un commento Login

Tutti i loghi e marchi in questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari.
I commenti sono di proprietà dei rispettivi autori. Ogni abuso sarà perseguito ai termini di legge.
Sono vietate le COPIE anche parziali delle parti scritte, di ogni parte grafica comprese le foto e i filmati

Vivovolley è una testata giornalista, registrata presso il Tribunale di Milano (n. 331 del 22/10/2014)
Online dal 2006 © Vivovolley.net - Direttore: Avv. Rossana Foglia | Per Contattare VivoVolley Clicca Qui

© 2007-2017 Powered by Francesco Langiulli | Get Sport Media