Lega Volley Summer Tour Rilastil Cup: 20° Campionato Italiano Rilastil Cup, a San Benedetto del Tronto trionfa la Domar Ecolav Urbino

Scritto da on lug 7th, 2013 e archiviato sotto la categoria beach volley, Notizie. Puoi seguire la discussione di questo post tramite RSS 2.0. Puoi lasciare una risposta o un trackback a questo post.

img

La Domar Ecolav Urbino trionfa a San Benedetto del Tronto e conquista il 20° Campionato Italiano Rilastil Cup di Sand Volley 4×4, il primo dei quattro trofei messi in palio nel circuito estivo Lega Volley Summer Tour Rilastil Cup, che porta sulle più belle spiagge italiane le giocatrici di Serie A indoor.

Un successo ottenuto in un’atmosfera unica: l’affollatissima tribuna della Beach Arena ha scaldato l’ambiente, rendendo l’ultimo atto del torneo una vera festa di sport.

La squadra di Pasquale Moramarco batte 2-0 la Pomì Casalmaggiore con i parziali di 15-11 e 15-8 e per il terzo anno consecutivo si cuce sul costume lo Scudetto. Kenny Moreno Pino, fantastica protagonista del match, è la MVP della tappa marchigiana, premiata dal vicesindaco di San Benedetto del Tronto Eldo Fanini. Insieme a lei anche Valeria Caracuta si conferma al top dopo i successi dell’anno scorso. Completano la squadra vincente Luna Carocci, preziosa in difesa, l’infinita Meika Wagner, Alice Lo Cascio e Margaret Altomonte.

La Domar Ecolav si tiene sempre avanti, mettendo pressione alle avversarie. Nonostante qualche errore di troppo al servizio, Urbino scatta sul 13-10 nel primo set con due punti in fila di Wagner e poi chiude 15-11. A senso unico il secondo parziale, in cui solo a tratti Fiamma Mazzini e compagne riescono a esprimersi al meglio, anche a causa delle folate di vento sul campo Centrale della Beach Arena. E’ una battuta lunga di Lucia Lunghi a consegnare il tricolore a Urbino.

Roberto Corsi, responsabile informazione scientifica dell’Istituto Ganassini (area centro Italia), mette al collo delle atlete le medaglie d’oro, mentre è il sindaco di San Benedetto del Tronto Giovanni Gaspari a consegnare la Coppa. Applausi alla Pomì Casalmaggiore, che alla prima uscita assoluta nel Sand Volley 4×4 conquista un meraviglioso secondo posto. Il team di Marco Botti è premiato da Angela Cutrera, Area Sponsorizzazioni Telecom Italia.

Al terzo posto si classifica la Metalleghe Sanitars Montichiari, che a sorpresa batte 2-0 la Sicilconad Rio Bum Bum Soverato – tra le favorite alla vittoria finale – grazie a una splendida prestazione. Meritato il successo del giovane team di Paolo Scatoli, reattivo su ogni palla e abile a frenare l’impeto di Boteva e Stoyanova. L’ultimo punto, firmato da Elisa Rocca, scatena la gioia di compagne e staff per il prestigioso podio, celebrato dal consigliere di Lega Alberico Miniucchi e dall’Assessore al Turismo di San Benedetto del Tronto Margherita Sorge.

Le due finali saranno trasmesse martedì 9 luglio su Rai Sport 1 a partire dalle 22.45 con il commento di Alessandro Tiberti e Consuelo Mangifesta.

L’appuntamento con il Lega Volley Summer Tour Rilastil Cup è per il weekend del 13-14 luglio, a Porto Cesareo (LE). Nella località salentina si assegnerà la 15^ Coppa Italia Rilastil Cup.

Tutte le foto dell’evento – liberamente utilizzabili previa citazione del credito “Rubin x LVF” – sui siti ufficiali www.legavolleyfemminile.it e www.legavolleysummertour.it. La fantastica atmosfera del Lega Volley Summer Tour Rilastil Cup si può vivere sui social network: su Facebook i risultati e le curiosità, su Twitter gli aggiornamenti live dei punteggi, con l’hashtag dell’evento #volleysummertour2013. Altri contenuti esclusivi su Instagram e Youtube.

LEGA VOLLEY SUMMER TOUR RILASTIL CUP 2013 – 20° CAMPIONATO ITALIANO RILASTIL CUP (6-7 luglio, San Benedetto del Tronto)
Le squadre partecipanti
Girone A
Domar Ecolav Urbino:
Margaret Altomonte, Valeria Caracuta, Luna Veronica Carocci, Alice Lo Cascio, Kenny Moreno Pino, Meika Wagner. All. Pasquale Moramarco.
San Marco Shipping Bergamo: Lara Dal Canto, Marta Galeotti, Monica Ravetta, Paola Ronconi. All. Stefano Sassi.
Metalleghe Sanitars Montichiari: Silvia Agostino, Alice Martini, Elisa Rocca, Serena Milani, Gloria Santin. All. Paolo Scatoli.
Girone B
Sicilconad Rio Bum Bum Soverato: Milena Boteva, Svetlana Stoyanova, Polina Stoyneva, Rosanna Montemurro, Fabiola Iazzetti, Daniela Cianflone. All. Sacho Todorov.
Siamo Energia Ornavasso: Sara Loda, Giulia Salvi, Vera Ronchetti, Alessia Testa. All. Massimo Bellano.
Pomì Casalmaggiore: Lara Lugli, Lucia Lunghi, Fiamma Mazzini, Diletta Sestini, Valentina Zago. All. Marco Botti.

Gli arbitri designati: Alberto Dell’Orso (Pescara), Maria Giuseppa Dell’Orso (Pescara), Mattia Di Gregorio (Pescara), Alessandro Tucci (Pescara).
Il supervisor arbitrale: Giampiero Perri (Roma).

LEGA VOLLEY SUMMER TOUR RILASTIL CUP 2013 – 20° CAMPIONATO ITALIANO RILASTIL CUP
Risultati e classifiche

Fase preliminare
Sabato 6 luglio ore 10.30
Domar Ecolav Urbino – Metalleghe Sanitars Montichiari 2-1 (14-16, 15-9, 15-9)
Sicilconad Rio Bum Bum Soverato – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-13, 15-9)
Ore 11.30
San Marco Shipping Bergamo – Metalleghe Sanitars Montichiari 0-2 (9-15, 14-16)
Siamo Energia Ornavasso – Pomì Casalmaggiore 0-2 (10-15, 13-15)
Ore 16.30
Siamo Energia Ornavasso – Sicilconad Rio Bum Bum Soverato 0-2 (10-15, 9-15)
San Marco Shipping Bergamo – Domar Ecolav Urbino 2-1 (12-15, 21-20, 17-15)

Girone A: Metalleghe Sanitars Montichiari 2 (3-2), Domar Ecolav Urbino 2 (3-3), San Marco Shipping Bergamo 2 (2-3)
Girone B: Sicilconad Rio Bum Soverato 4 (4-0), Pomì Casalmaggiore 2 (2-2), Siamo Energia Ornavasso 0 (0-4).

Fase a incroci
Ore 17.30
Domar Ecolav Urbino- Siamo Energia Ornavasso 2-0 (15-9, 15-12)
A seguire
Pomì Casalmaggiore – San Marco Shipping Bergamo 2-0 (15-12, 19-17)

Fase finale
Domenica 7 luglio ore 10.30
Sicilconad Rio Bum Bum Soverato – Domar Ecolav Urbino 1-2 (15-11, 11-15, 12-15)
Ore 11.30
Metalleghe Sanitars Montichiari – Pomì Casalmaggiore 0-2 (10-15, 15-17)
Siamo Energia Ornavasso – San Marco Shipping Bergamo 2-1 (11-15, 15-9, 15-7)
Ore 16.30
Sicilconad Rio Bum Bum Soverato – Metalleghe Sanitars Montichiari (Finale 3°-4° posto) 0-2 (13-15, 12-15)
Ore 17.30
Domar Ecolav Urbino – Pomì Casalmaggiore (Finale 1°-2° posto) 2-0 (15-11, 15-8)

LEGA VOLLEY SUMMER TOUR RILASTIL CUP 2013 – 20° CAMPIONATO ITALIANO RILASTIL CUP
Il ranking finale:

1^ Domar Ecolav Urbino
2^ Pomì Casalmaggiore
3^ Sanitars Metalleghe Montichiari
4^ Sicilconad Rio Bum Bum Soverato
5^ Siamo Energia Ornavasso
6^ San Marco Shipping Bergamo

LEGA VOLLEY SUMMER TOUR RILASTIL CUP 2013 – 20° CAMPIONATO ITALIANO RILASTIL CUP
L’albo d’oro

1994    Fincres Roma (Turetta – Solazzi)
1995    Olimpia Teodora Ravenna (Gattelli – Bertini)
1996    Pantravel Bari (Nascimento, Ricci, Cataldo, Parenzan, Calabrese)
1997    Idrosalt Cislago (Manzoni, Mariani, Poser, Seragiotto, Bettas)
1998    Biasia Vicenza (Lombardi, Mazzoli, Paggi, Saporiti, Wiegers)
1999    Romanelli Firenze (Oliveira, Cervera, De Luca, Medeiros, Toldo)
2000    Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Paccagnella)
2001    Romanelli Firenze (Mari, Costa de Conceicao, Wagner, Savostianova, Poggi)
2002    Cia Minetti Vicenza (Costa de Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003    Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Serena, Piacentini, Golinelli)
2004    Pema Corplast Corridonia (Giogoli, Cella, Alberghini, Vecchi, Ferranti)
2005    Ecotech Volley 2002 Forlì (Moreno Pino, De Moraes An, Poli, Vecchi, Petrucci)  
2006    Nissan Aragona (Parisi, Costa De Conceicao, Boteva, Ivanova Stoyanova, Deneva Nikolaeva)
2007    Rio Yachting Aragona (Licciardello, Deneva Nikolaeva, Lo Iacono, Boteva, Ivanova Stoyanova)
2008    Atelier Dolce Vita Santeramo (Bocca, Arnoldi, Peluso, Sestini, Cella)
2009  Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010   Sicilconad Rio Bum Bum Aragona (Boteva, Caruso, De Moraes, Deneva Nikolaeva, Ivanova Stoyanova, Maiello)
2011    Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012    Tradeco Urbino (Caracuta, Cella, Moreno Pino, Santini, Sestini)
2013   DOMAR ECOLAV URBINO (Carocci, Lo Cascio, Moreno Pino, Wagner, Caracuta, Altomonte)

LVF

ph. Filippo Rubin

Devi essere loggato per scrivere un commento Login

Tutti i loghi e marchi in questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari.
I commenti sono di proprietà dei rispettivi autori. Ogni abuso sarà perseguito ai termini di legge.
Sono vietate le COPIE anche parziali delle parti scritte, di ogni parte grafica comprese le foto e i filmati

Vivovolley è una testata giornalista, registrata presso il Tribunale di Milano (n. 331 del 22/10/2014)
Online dal 2006 © Vivovolley.net - Direttore: Avv. Rossana Foglia | Per Contattare VivoVolley Clicca Qui

© 2007-2017 Powered by Francesco Langiulli | Get Sport Media